第5回家庭料理持ち寄り会★レシピ集(2006.01.31)

<料理No.>5−1
<料理名>肉じゃが
<所要時間>
<材料>
<つくりかた>
<コツ伝授>
<料理人>フミエ
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<料理No.>5−2
<料理名>タラコの昆布巻
<所要時間>
<材料>
<つくりかた>
<コツ伝授>
<料理人>フミエ
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<料理No.>5−3
<料理名>ふきと車麩の煮しめ
<所要時間>
<材料>
<つくりかた>
<コツ伝授>
<料理人>セツコ
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<料理No.>5−4
<料理名>小豆雑炊
<所要時間>
<材料>
<つくりかた>
<コツ伝授>
<料理人>フミエ
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<料理No.>5−5
<料理名>アオサの佃煮
<所要時間>
<材料>
<つくりかた>
<コツ伝授>
<料理人>マサヨ
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<料理No.>5−6
<料理名>わが家の雑煮(1)
<所要時間>30分
<材料>とうふ、かまぼこ、岩海苔、あごだし、酒、しょうゆ
<つくりかた>
<コツ伝授>ふたをしないでダシをとると、生臭くならない
<料理人>ワタエ
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<料理No.>5−7
<料理名>わが家の雑煮(2)
<所要時間>20分
<材料>ごぼう、ニンジン、しらす、岩海苔、とうふ、ちくわ、あごだし、酒、しょうゆ、みりん、昆布
<つくりかた>
 ①あごでだしをとり、ごぼう、ニンジン、ちくわを入れる
 ②餅がやわらかく煮えたら、椀にとり汁をかけ、しらすと岩海苔をのせ、できあがり〜。
<コツ伝授>あごでだしをしっかりとるように
<料理人>フミエ
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<料理No.>5−8
<料理名>わが家の雑煮(3)
<所要時間>
<材料> フグの焼き干し、かまぼこ、岩海苔
<つくりかた>
 だし汁をつくり、具を入れて煮たらできあがり〜。
<コツ伝授>
<料理人>セツコ
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<料理No.>5−9
<料理名>わが家の雑煮(4)
<所要時間>
<材料> 餅、かしわ、しらす、ふぐ、ごぼう、ニンジン、ちくわ、かまぼこ、とうふ、ぼたノリ、
      えのきだけ、ねぎ、しょうゆ、酒
<つくりかた>
 ①ふぐは焼いておく(今回は冷凍していたものを利用した)
 ②ふぐ、かしわ、しらすを同時に煮る
 ③ごぼう、ニンジン、ちくわを入れ、しょうゆと酒を加えて味を整える
 ④とうふ、えのきだけを入れる
 ⑤餅を入れた椀に汁を入れ、かまぼこ、ねぎ、ぼたノリをのせ、できあがり〜。
  熱いうちにいただく
<コツ伝授>
<料理人>マサヨ
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by suzu-syoku | 2006-08-29 15:51 | 第5回 2006.01.31  

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