持ち寄り会も1年つづいた〜★その5
2006年 06月 29日
<料理No>1−5
<料理名>ゲソとタマネギのフライ
<所要時間>30分
<材料>ゲソ、タマネギ、塩、こしょう、小麦粉、卵、パン粉
<つくりかた>
①ゲソとタマネギをみじん切りにする
②①に塩こしょうをし、さらに小麦粉と卵をねばりが出るまで入れ、まぜる
③スプーンですくい、パン粉をつけ、170度の油で揚げる
これで、できあがり〜。
<コツ伝授>ゲソの水分を十分ふきとること
<料理人>ワタエ
イカの胴体はサシミや煮つけ、塩焼きなどをして、ゲソのみ冷凍保存しています
<料理名>ゲソとタマネギのフライ
<所要時間>30分
<材料>ゲソ、タマネギ、塩、こしょう、小麦粉、卵、パン粉
<つくりかた>
①ゲソとタマネギをみじん切りにする
②①に塩こしょうをし、さらに小麦粉と卵をねばりが出るまで入れ、まぜる
③スプーンですくい、パン粉をつけ、170度の油で揚げる
これで、できあがり〜。
<コツ伝授>ゲソの水分を十分ふきとること
<料理人>ワタエ
イカの胴体はサシミや煮つけ、塩焼きなどをして、ゲソのみ冷凍保存しています
by suzu-syoku | 2006-06-29 12:03 | 第1回 2005.06.26