持ち寄り会も1年つづいた〜★その3

<料理No>1−3
<料理名>サザエのみそ漬け
<所要時間>15分
<材料>サザエ、みそ、さとう、みりん、七味・・・みそとさとうは同量です
<つくりかた>
 ①サザエを鍋にならべ、水を鍋の2〜3cm程度入れて加熱する
 ②沸騰後、3分程度蒸しだきする
 ③サザエの中身をとり出し、内臓部分等は切りはずす
 ④調味料であえて、できあがり〜。
<コツ伝授>サザエは3分以上蒸しだきにすると、固くなるので注意
      ちゃんと砂出しをすれば、中身をほとんど食べられる!
<料理人>マサヨ

d0071154_14255152.jpg

[PR]

by suzu-syoku | 2006-06-29 11:58 | 第1回 2005.06.26  

<< 持ち寄り会も1年つづいた〜★その4 持ち寄り会も1年つづいた〜★その2 >>