持ち寄り会も1年つづいた〜★その2

<料理No>1−2
<料理名>アジの南蛮漬
<所要時間>30分
<材料>アジ、タマネギ、ニンジン、ピーマン、レモンの皮、小麦粉
    (合わせ調味料)タカノツメ、酢、さとう、だし、しょうゆ
<つくりかた>
 ①アジに小麦粉をつけ、油で二度揚げする(油の温度は170度程度)
 ②野菜をせん切りにし、合わせ調味料をあわせてつけこむ
 ③レモンの皮を細切りにしてちらし、できあがり〜。
<コツ伝授>二度揚げすることで、カラッと揚がります
      大きいアジであれば、三枚におろし一口大ていどに切って調理すると火も通りやすく食べやすくなる
<料理人>セツコ

d0071154_14244758.jpg

[PR]

by suzu-syoku | 2006-06-29 11:55 | 第1回 2005.06.26  

<< 持ち寄り会も1年つづいた〜★その3 持ち寄り会も1年つづいた〜★その1 >>